Jugendfeuerwehr Obenstrohe

Wir begrüßen Dich recht herzlich auf unserer Internetseite, hier kannst Du eine Menge über uns erfahren. Hier findest Du Informationen darüber, wer wir eigentlich sind und was wir so alles unternehmen sowie Info's über die  Entwicklung der Jugendfeuerwehr Obenstrohe im Stadtgebiet Varel.

Jeden Montag von 17:30 bis 19:30 Uhr

Jugendliche von 10 bis 15 Jahren

Feuerwehrhaus Obenstrohe

Jugendfeuerwehr in Obenstrohe

… ist aktive Freizeitgestaltung für alle Jungs und Mädchen im Alter zwischen 10 und 16 Jahren aus Obenstrohe und den anliegenden Ortschaften wie z.B. Altjührden, Büppel usw. Interessierte können sich jederzeit bei den Betreuern telefonisch oder per Mail melden oder ganz unverbindlich zu einem der Dienste vorbei schauen. Da die Jugendfeuerwehr noch so jung ist, finden neue Interessierte garantiert ihren richtigen Platz innerhalb der Gruppe.

Was bedeutet Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr ist eine vollwertige Abteilung in der Feuerwehr und bedeutet für die Jugendlichen viel Spaß in der Gruppe, sportliche und technische Aktivitäten sowie die Vorbereitung auf die Übernahme von verantwortungsvollen Aufgaben. Highlights sind die Zeltlager und Wettbewerbe zusammen mit anderen Jugendfeuerwehren oder Besuche bei Berufsfeuerwehren. Viele der aktiven Kameraden waren ebenfalls bis zum 16. Lebensjahr in der Jugendfeuerwehr und konnten dadurch anschließend gut Vorbereitet in den aktiven Dienst und das Einsatzgeschehen übergehen.

Interesse

Bei Interesse steht das Betreuerteam gerne jederzeit mit Rat und Tat zur Verfügung. Das Team und die Jugendlichen freuen sich jederzeit über neue Interessenten.

...zu den Betreuern

Vollalarm am