16.01.2018 Vollalarm um 18:41 Uhr

Stichwort: H_VU_Y, Unklare Lage

Am frühen Dienstagabend wurden wir um 18:41 Uhr zu einem Verkehrsunfall auf die A 29 Fahrtrichtung Oldenburg alarmiert. Vor Ort waren mehrere Pkws verunfallt, vermutlich aufgrund von plötzlich auftretender Glätte. Eine Person wurde durch den Rettungsdienst versorgt und in ein Krankenhaus gebracht. Wir sicherten die Unfallstelle bis zum Eintreffen der Autobahnpolizei ab.

Einsatzdauer: ca. 30 Minuten

15.01.2018 Vollalarm um 18:11 Uhr

Stichwort: F_2_Y, Rauch aus Gebäude

Zusammen mit der Ortsfeuerwehr Varel wurden in die Arngaster Straße nach Varel alarmiert. Vor Ort war Rauch aus einem Gebäude wahrgenommen worden. Der Einsatzleitwagen der Feuerwehr Varel konnte schnell Entwarnung geben, da sich lediglich Angebranntes Essen auf einem Herd befand. Wir konnten unsere Einsatzfahrt somit abbrechen.

Einsatzdauer: ca. 15 Minuten

10.01.2018 Gruppenalarm um 11:08 Uhr

Stichwort: H_1, Person vom Dach gestürzt

Um 11:08 Uhr wurde die 1. Gruppe nach Büppel zu einer Hilfeleistung alarmiert. Vor Ort war eine Person von einem Dach gestürzt. Wir übernahmen bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes die medizinische Versorgung der Person. Aufgrund der Lage, wo sich die Person befand, wurde die Drehleiter der Feuerwehr Varel nachalarmiert. Mithilfe der Drehleiter wurde die Person Patientengerecht vom Dach gerettet. Im Einsatz war neben der Feuerwehr der Rettungsdienst Ammerland, der Rettungshubschrauber Christoph 26 sowie die Polizei.

Einsatzdauer: ca. 1 ½ Stunden

04.01.2018 Stadtalarm um 12:27 Uhr

Stichwort: BMA Auslösung Krankenhaus Fehlalarm

03.01.2018 Gruppenalarm um 18:35 Uhr

Stichwort: H_1, Baum droht umzustürzen

Erneut wurde die 1.Gruppe am Mittwochabend alarmiert. Ein Baum im Riesweg drohte umzustürzen. Aufgrund der Lage des Baumes, mussten wir nicht tätig werden.

Einsatzdauer: ca. 15 Minuten

03.01.2018 Gruppenalarm um 17:17 Uhr

Stichwort: H_1, Baum auf Straße

Am Mittwochabend wurde die 1.Gruppe zu einem umgestürzten Baum in den Wasserzugsweg alarmiert. Wir sägten den umgestürzten Baum klein und räumten die Straße frei.

Einsatzdauer: ca. 45 Minuten

01.01.2018 Einzelruf OrtsBM um 16:30 Uhr

Stichwort: F_Überprüfung

Am Neujahrstag wurde der Ortsbrandmeister um 16:30 Uhr zur Überprüfung eines gelöschten Heckenbrandes nach Büppel alarmiert.

Einsatzdauer: ca. 20 Minuten