22.03.2019 Vollalarm um 06:24 Uhr

BMA Auslösung Wiefelsteder Str. Fehlalarm

15.03.2019 Gruppenalarm um 17:30 Uhr

Stichwort: Bäume auf der Straße

Während der Vorbereitungen zur ersten Blutspende im Feuerwehrhaus ging der Gruppenalarm für einige Kameraden auf. Im Verwalterweg in Rosenberg sollten mehrere Bäume die Fahrbahn blockieren. Beim eintreffen der Einsatzkräfte konnte ein Baum festgestellt werden der über die Fahrbahn hing. Da der Baum in einen anderen Baum mit der Krone festhing, haben wir die Drehleiter aus Varel dazu alarmiert. Nach ca. 1,5 Stunden war die Fahrbahn wieder freigeräumt.

10.03.2019. Gruppenalarm um 19:25 Uhr

Stichwort: Baum auf Str.

Glück im Unglück hatte eine Fahrerin die am frühen Abend die Altjührdener Str. befuhr. Ein umgestürzter Baum ragte über die Fahrbahn, trotz Vollbremsung konnte eine Kollision mit der Baumkrone nicht verhindert werden. Am Fahrzeug entstand ein erheblicher Sachschaden die Fahrerin blieb unverletzt. In dem Zeitraum der Räumungsarbeiten blieb die Altjührdener Str. voll gesperrt.

Einsatzdauer ca. 40min

09.03.23019 Gruppenalarm um 18:37 Uhr

Stichwort: Baum auf Str.

Kurz vor Beginn der gemeinsamen JHV aller drei Ortswehren der Stadt Varel bekam unsere TLF Besatzung eine Alarmierung mit dem Stichwort „Baum auf Str“ in Grünenkamp. Nach ca. einer Stunde hatten die Kameraden den umgestürzten Baum von der Str. entfernt und konnten anschließend an der JHV verspätet teilnehmen.

04.03.2019 Gruppenalarm um 14:37 Uhr

Stichwort: H_Öl_Wasser

Am frühen Nachmittag ist ein Autofahrer auf der Ahrensberger Str. nach einer Linkskurve ins schleudern geraten, und kam auf der Seite im Graben zum stehen. Der Fahrer blieb unverletzt aber am Fahrzeug entstand ein erheblicher Schaden so das Betriebsmittel ausliefen. Entsprechend wurde von der alarmierten Gruppe das Auslaufen und Ausbreiten der Betriebsmittel unterbunden, eine dazu gerufene Fachfirma nahm anschließend die Betriebsmittel auf und reinigte die Straße. Einsatzdauer ca. 1,5 Stunden

26.02.2019 Gruppenalarm um 12:49 Uhr

Stichwort: H_Bereitschaft

Aufgrund einer Sprengung einer Fliegerbombe auf dem ehemaligen Truppenübungsplatz Friedrichsfeld wurden wir zur Unterstützung alarmiert. Unser Aufgabenbereich beruhte darauf, die angrenzenden Str. und Wege abzusperren.Nach der kontrollierten Sprengung durch den Kampfmittelräumdienst konnten wir die Sperrungen aufheben und die Anwohner konnten wieder zu ihren Häuser zurückkehren.

Einsatzdauer: ca. 3,15 Stunden

18.02.2019 Vollalarm um 15:36 Uhr

Stichwort: F_1 PKW-Brand

Voraussichtlich durch einen technischen Defekt am Fahrzeug,geriet ein PKW auf der Wiefelsteder Str. kurz vor Ortsbeginn Obenstrohe aus Varel kommend in Brand. Beim eintreffen der ersten Einsatzkräfte war der Brand im Motorbereich und Unterboden erkennbar. Der unter Atemschutz ausgerüstet A-Trupp nahm zur Brandbekämpfung ein C-Rohr vor. Während der Löscharbeiten war die Wiefelsteder Str. teilweise voll gesperrt. Am Fahrzeug entstand ein erheblicher Sachschaden. Die Fahrerin, die den Brand an ihrem Fahrzeug bemerkt hatte, blieb unverletzt. Nach ca.60 min konnte die Einsatzstelle wieder freigegeben werden, so das der Verkehr wieder normal laufen konnte.

11.02.2019 Gruppenalarm um 04:15 Uhr

Stichwort: H_Tragehilfe

07.02.2019 Vollalarm um 23:15 Uhr

Stichwort: F_2 "Traktorbrand"

01.02.2019 Vollalarm um 11:50 Uhr

BMA Auslösung Wiefelsteder Str. Fehlalarm

24.01.2019 Vollalarm um 16:42 Uhr

BMA Auslösung Riesweg Fehlalarm

22.01.2019 Stadtalarm um 14:11 Uhr

Stichwort: F_2_Y

Am frühen Nachmittag bemerkte eine Nachbarin in der Heideberg Str. eine Rauchentwicklung unter dem Carport. Die Bewohnerin, die sich in ihrer Wohnung befand,aber nichts bemerkt hatte, konnte durch die Nachbarin gewarnt werden. Ein Geräteschuppen und ein davor gebauter Carport, zwischen zwei Einfamilienhäusern, waren bis dahin aus ungeklärter Ursache in Brand geraten. Der abgestellte PKW vor dem Carport konnte in Sicherheit gebracht werden, bevor die alarmierte Feuerwehr eintraf. In letzter Minute konnte ein übergreifen des Feuers auf die Gebäude verhindert werden. Die Brandbekämpfung wurde von zwei Seiten aus durchgeführt. Die mit alarmierten Ortswehren aus Varel und Borgstede-Winkelsheide wurden bei der Brandbekämpfung entsprechend mit eingebunden. Ein Totalschaden am Geräteschuppen sowie des Carports und div. Gegenstände die sich im Schuppen befanden konnte nicht verhindert werden. Am oder in beiden EFH konnte ein größerer Schaden vermieden werden. Den Bewohnern mit ihren Haustieren ging es soweit gut. Sie konnten nach ca. 2,5 Stunden ihre Häuser wieder begehen.

20.01.2019 Gruppenalarm um 16:41 Uhr

Stichwort: Ente drohte festzufrieren

Eine erneute festsitzenden Ente auf dem Mühlenteich, musste von einer Gruppe der Feuerwehr befreit werden. Da die Ente aus eigener Kraft sich nicht von der Stelle bewegen konnte, war die Aufgabe für einen Kameraden die Ente ans Ufer zu holen. Nach einigen Minuten hat sich die Ente erholt und konnte somit ihren eigenen Weg wieder aufnehmen.

Einsatzdauer ca. 25min

19.01.2019 Gruppenalarm um 17:25 Uhr

Stichwort: Ente fest gefroren

Passanten haben am frühen Abend am Mühlenteich eine Ente beobachtet, die seit geraumer Zeit auf einer Stelle saß. Da die Ente sich nicht bewegte, und es sich auch eine Eisschicht gebildet hatte, wurde die Feuerwehr zur Hilfe gerufen. Eine Gruppe wurde vom OrtsBM,der sich vorab ein Bild von der Lage gemacht hatte, nach alarmiert. Ein Kamerad, ausgerüstet mit einem Überlebensanzug, konnte die Ente die fest gefroren war in 30meter Entfernung aus ihrer misslichen Lage befreien. Anschließend wurde die Ente nach Rastede zur Wildtierstation gebracht.

Einsatzdauer ca. 1Stunde

08.01.2019 Gruppenalarm um 15:57 Uhr

Stichwort: H_ 1 Baum auf Fahrbahn

Ein Baum von ca.40cm Durchmesser hat den Föhrderweg in Büppel komplett gesperrt. Sechs Kameraden beseitigten das Hindernis mithilfe einer Motorkettensäge.

Einsatzdauer ca. 30 min

Akzeptieren