Fahrzeuge und Gerätschaften

Die taktische Einheit bei der Feuerwehr besteht stets aus Mannschaft und Gerät.

Keine der beiden Komponenten kann ohne die andere.

Hier stellen wir dir die Geräte vor, die sich aus Fahrzeugen und Gerätschaften zusammensetzen, mit der wir unsere Einsätze und Dienstabende abarbeiten.

Bei diversen Beschaffungen steht die Sicherheit der Öffentlichkeit, aber auch unserer eigenen Kameraden, immer wieder im Vordergrund. Aus diesem Grund sind mittlerweile alle Fahrzeuge mit einer Konturmarkierung versehen. Sie sind dadurch nicht nur bei Einsätzen, in Verbindung mit Blaulicht, sondern auch im allgemeinen Straßenverkehr deutlich besser zu sehen als ungekennzeichnete Verkehrsteilnehmer.